Tuesday, November 11, 2008

miss you my family ;(







kangen banget sama jakarta. kangen banget sama rumah. kangen banget sama papa, mama, dita, akmal. dita dan akmal itu adik-adikku. dita umurnya 15 tahun sedangkan akmal umurnya 5 tahun. aku sayang banget sama mereka berdua. meskipun aku sering berantem sama mereka, tapi rasanya sepi banget kalo ga ada mereka.

apalagi kalo di astri lagi ga ada kerjaan. tambah pengen pulaang bangett. abis kalo di rumah, suasananya selalu rame sama akmal. pas dia lagi teriak-teriak, pas dia lagi nyanyi-nyanyi, pas dia lagi bandel, pas di dimarahin mama papa. aah kangen bangett!

sama dita juga. kangen pas dia lagi cerita-cerita, pas dia lagi ngomel-ngomel, pas kita berebutan ini itu. sama mama papa juga. pengen ketemu tiap hari kaya dulu. huhu jadi sedih deh.. pengen ketemu sama semuanyaa. love you my family..

3R - Restu Ria Ratih
















di kela
s IF-32-02, aku punya temen deket, yaitu ria dan ratih. kita sering dipanggil 3R sama anak-anak sekelas soalnya huruf awal nama kita bertiga sama-sama berawalan huruf R. awalnya kita ketemu karna berada dalam kelompok yang sama saat PDKT.

eh, ga taunya kita sekelas. yaudah, kita makin deket deh. yang aku suka dari mereka, soalnya mereka bisa bikin aku ketawa. hahha. itu sih kita nya aja yang emang doyan banget becanda. yaa pokoknya kaya ga lengkap aja kalo ga ada mereka.

sekarang kita lagi sama-sama jadi panitia liga IF. aku sama ratih di bagian humas sponsorship. kalo ria di bagian acara. liga IF tinggal bentar lagi nih, tanggal 15 november! ayo semangatsemangat! :)

about me :)







RESTU ELISYA SRIANDHA. itu aku. hehe. aku lahir di jakarta tanggal 2 juli 1990 sebagai anak pertama sekaligus cucu pertama. bisa dibayangin kalo mereka itu sayaang banget sama aku. hahah. aku termasuk anak yang cengeng. kata mama, dulu kalo ketemu orang baru, aku itu selalu nangis. hahaha.

saat aku mulai TK, aku bersekolah di TK Islam As-Salam. setiap hari mama selalu mengantar dan menjemput aku. maklum, karena sekolah ku cukup menyeberang jalan raya saja dari rumahku. mama juga selalu membuatkan aku bekal untuk dimakan di sekolah. masa-masa TK saat menyenangkan karena saat itu aku mulai mempunyai banyak teman.

masa SD aku habiskan di SD Islam Al-Hasanah, aku ga lagi diantar jemput oleh mama. tapi aku naik mobil jemputan. temen-temenku makin banyak. aku juga mulai menunjukkan prestasi ku saat itu. itu terbukti karena selalu menempati peringkat 5 besar di kelas. papa dan mama selalu memberiku hadiah yang aku inginkan saat pembagian rapot. haha. aku jadi semangat buat rajin belajar.

saat SMP, aku mempunyai 3 sahabat. ke mana-mana kami selalu bareng. aku sangat sayang pada mereka. saat itu, aku mulai belajar tentang bagaimana menjadi sahabat yang baik. aku belajar dari kesalahan-kesalahan dan introspeksi diri setiap kami sedang ada masalah. oleh karena itu, kami merasa cocok bersahabat satu sama lain. tiap semester aku lewati dengan selalu meraih peringkat pertama di kelas. aku pun lulus dari SMP Budi Luhur dengan NEM terbaik.

kemudian, aku melanjutkan masa putih abu-abu di SMA Negeri 70, salah satu sekolah unggulan di Jakarta. di sini aku banyak belajar untuk menjadi lebih dewasa dan mandiri karena aku selalu mencoba belajar dari kesalahan yang pernah aku buat .aku sangat sedih ketika lulus karena aku harus berpisah dengan teman-temanku karena kebanyakan dari mereka melanjutkan kuliah di Jakarta.

begitu lulus dari SMAN 70, aku melanjutkan kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung. awalnya aku merasa sedih karena di sini aku benar-benar dituntut untuk mandiri. belum lagi aku harus dapat beradaptasi dengan temen-teman baruku yang berasal dari daerah yang berbeda-beda. mata kuliahnya juga cukup susah, terutama PROKOM! huhuu. pokoknya aku harus bisa! aku harus semangat buat belajar!

aku harus membanggakan kedua orangtuaku. apalagi aku anak pertama. aku harus bisa menjadi contoh yang baik bagi adik-adikku. aku tidak mau mengecewakan mereka karena mereka sudah membiayai kuliah ku yang bisa dibilang tidak murah. semoga aku benar-benar bisa mewujudkan harapan-harapanku itu ya Allah. amin..

mau bikin blog aja ga jadi-jadi..







akhir-akhir ini pusing banget deh. abisnya tugas banyak banget. makalah bahasa indonesia ga selesai-selesai padahal besok harus dikumpul, belom nagihin uang kaos panitia bagian humas buat liga IF padahal terakhir ngumpulin hari ini, trus nilai uts agak-agak menyedihkan juga. huhu. apalagi prokom. aah.
ditambah lagi jurnal praktikum internet bikin blog jadi tugas dan jangka waktu ngerjainnya cuma 2x24 jam! huaa nambah lagi tugas deh. hiks hiks ;(
pulang dari praktikum internet, tadinya aku mau langsung bikin blog. soalnya masih ada waktu sebelum kalkulus. kan lumayan kalo mau nyicil bikin tuh. eeh, tapi internet di astri malah mati. vpn nya ga mau connect. batal. huhu sebel. yaudah mendingan aku nyari-nyari panitia humas deh buat nagihin uang kaos.
sorenya selesai kuliah mau ngerjain, tapi ada rapat pleno liga IF sampe jam 8. batal lagi. abis rapat, aku ngerjain makalah bahasa indonesia sama temenku di gedung C dan baru pulang ke astri jam setengah 10. pengennya sih mau bikin blog lagi, tapi kok vpn masih ga mau connect jugaa. huhu. karna cape, akhirnya aku langsung tidur deh.

besok paginya, ketua kelasku sms kalo dosen mata kuliah bahasa indonesia ga masuk karena izin. haa padahal udah ngebut-ngebut bikin tugas tadi malem. trus pas mata kuliah prokom, dosenku ngasih tau kalo sebelum uas, tugas besar harus udah jadi dan harus bikin kelompok dari sekarang. wew. ngebayangin tugas besar kayanya gimana deh.
pulang dari kuliah, niatnya pengen langsung ngerjain blog. pokoknya harus jadi hari ini karena deadline nya besok jam 10 pagi. tapi kok vpn tetep ga mau connect ya? huwee. mana abis itu mati lampu lagi. padahal lagi nge-charge laptop dan batre nya baru terisi setengah. akhirnya aku sama temenku ke gedung K buat ngerjain blog. tapi itu juga cuma sebentar soalnya batre kita sama-sama belom penuh dan vpn disconnect terus. aku makin pusing aja. yaudah, balik lagi deh ke astri. Alhamdulillah banget pas di astri udah ga mati lampu terus vpn nya udah mau connect. yeeay! bisa ngerjain blog deh sekarang. ahahaha!
hmm jadi mahasiswa itu emang harus pinter-pinter bagi waktu ya :)

makrab riverside 2008







hari sabtu tanggal 8 november kemarin, aku mengikuti makrab (malam keakraban) riverside 2008. makrab UKM baseball-softball IT Telkom ini diadakan di sebuah villa di lembang. makrab ini diikuti oleh 5 angkatan mahasiswa IT Telkom, mulai dari angkatan 2004 hingga angkatan 2008. berangkatnya dibagi jadi 2 kloter, kloter pagi sama kloter malem. aku ikut kloter malem dan berangkat jam 7 dari kampus trus sampai di villa sekitar jam setengah 10 malem. di villa rame banget. banyak senior-senior riverside. begitu semua peserta makrab kumpul di villa, kita makan malem bareng-bareng.
abis makan, acara puncak pun dimulai sekitar jam 10. acara diawali dengan perkenalan dari angkatan 2007 dan 2008. masing-masing dari kita harus menghafal nama satu sama lain. setelah itu, anak-anak angkatan 2008 disuruh baris dan kita dibagi jadi beberapa kelompok. tiap kelompok harus mengelilingi daerah luar villa bareng temen-temen kelompoknya. disini kita harus ngejaga kekompakan satu sama lain soalnya jalan yang kita lalui itu gelap banget, nanjak dan banyak banget batu-batunya. aku sekelompok sama ara dan tika. di sepanjang jalan kita bertiga gandengan terus, takut kepeleset soalnya.haha.

ada 3 base beserta shortstop-shortstop n
ya yang harus kita datengin. di base pertama kita disuruh bikin surat wasiat buat orang yang kita sayang. kata seniornya, buat jaga-jaga kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. agak takutnya juga pas denger itu. abis itu, kita lanjut ke base 2. perjalanannya nyeremin juga. abis harus ngelewatin kuburan sama rumah-rumah kosong. trus ada banyak kandang sapinya juga lagi. di base 2, kita disuruh niruin tarian yang dibikin sama senior. namanya tarian cabucacaca. kalo ga kompak, kita disuruh ulang terus. abis itu kita lanjut ke base 3. buat jalan ke base 3, kita disuruh jalan merangkak kaya bayi. yaah kotor deh celana kena tanah becek. base 3 intinya ngelatih mental kita. di situ kita dibentak-bentak dan di salah-salahin sama senior. yang malu-maluinnya, disini aku disuruh foto gaya doraemon persis seperti baju yang aku pakai. yaudah aku nurut deh trus diketawain. tapi karna ga boleh ketawa, yaudah aku diem aja. abis dimarah-marahin, kita balik lagi ke home yaitu villa. sekitar jam 5 pagi, kita disuruh tidur. tapi aku milih maen kartu sama anak-anak yang lain.

acara dilanjutin sekitar pukul 9 pagi. pas itu, kita disuruh intropeksi diri karna udah jarang latian, kurang kompak, dll. ada juga acara persembahan buat senior-senior. acara ditutup dengan pemilihan ketua baseball dan softball 2008. abis itu, kita maaf-maafan dan pulang ke telkom.

meskipun cape, makrab riverside 2008 ini terasa seru soalnya bisa nambah kekompakan antaranggota riverside. RIVERSIDE GO!!